Galeri Juara Kontes Melon 2016

kontes-melon-2016-7Sosok buah bulat sempurna, citarasa sangat manis hingga 17 briks, serta crispy mengantarkan melon varietas angel milik Tatang Halim dari Jakarta, menjuarai kategori melon berjaring pada Kontes Melon 2016 yang digelar sebagai rangkaian acara Fruit & Veggie Festival 2016 di Teras Blok M Square, Jakarta.

Di kategori melon nonjaring, tiga juri, yakni Prof Dr Ir Sobir (IPB), Ir Syah Angkasa (Trubus), dan Ir Elnizar Zainal (Ditjen Hortikultura Kementerian Pertanian), mendaulat melon varietas uranus 2 dari Taman Buah Mekarsari di Cileungsi, Kabupaten, Bogor, Jawa Barat sebagai jawara.

Rizky Fadhilah, panitia Fruit & Veggie Festival 2016 dari Trubus Cipta Swadaya menuturkan, lomba melon tersebut menarik peserta, terutama pekebun dan pemasok buah. “Mereka datang dari berbagai daerah seperti Tangerang, Serang (Banten), Bogor (Jawa Barat) sampai Blora (Jawa Timur),” ujarnya. Melon-melon yang bertarung itu antara lain varietas angel, rangipo, dan cantaloupe (meon berjaring) serta uranus, bonia, dan mas madu (melon nonjaring).

Juara Melon Berjaring : Tatang Halim (Jakarta), Sumadiyono (Blora), Tatang Halim (Jakarta).

Juara Melon Nonjaring : Taman Buah Mekarsari (Bogor), Iwan Subakti (Serang), Iwan Subakti (Serang).

kontes-melon-2016-5 kontes-melon-2016-4 kontes-melon-2016-3 kontes-melon-2016-2 kontes-melon-2016-1

kontes-melon-2016-6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *